Foi realizada ontem (27), na reitoria, às 14h, uma reunião para esclarecimentos sobre o processo de terceirização dos restaurantes universitários (RUs) de Ouro Preto e Mariana. Participaram a Reitora, Cláudia Marliére, o Vice-Reitor, Hermínio Naline, o Pró-Reitor Adjunto de Planejamento e Desenvolvimento, Máximo Martins, a Pró-Reitora Adjunta de Assuntos de Comunitários e Estudantis, Sabrina Magalhães e a coordenadora do Restaurante Universitário, Judith Gomes. Representou a ADUFOP o vice-tesoureiro, Joaquim Toledo. Do ASSUFOP participaram o Presidente, Sérgio Neves, o Diretor de Cultura e Esporte, Vicente de Paula e o Diretor Sindical, Pedro Alexandre.
O valor da refeição para os docentes e servidores passará de R$5,00 para R$6,10. Para os estudantes, o valor continuará o mesmo (R$3,00).
A empresa contratada por licitação, Nutrir Refeições, utilizará a cozinha e os equipamentos da UFOP e será responsável pela de compra de insumos, preparação e distribuição das refeições, limpeza e manutenção dos equipamentos.
De acordo com Judith Gomes, um dos motivos da terceirização do serviço está no baixo número de funcionários no setor já que muitos se aposentaram e alguns cargos desses servidores já foram extintos.
Foi informado também que os profissionais de nutrição da UFOP continuarão no RU acompanhando o trabalho feito pela empresa contratada e a coordenação do RU ficará em papel de fiscalização. Ainda justificaram que o preço das refeição era de R$10,80 e com o processo de licitação esse valor foi reduzido. Destacaram que com esse processo a Universidade conseguirá manter o valor das refeições para os estudantes.
No fim de 2018, os restaurantes contavam com 14 servidores da Universidade e 80 contratados por uma empresa terceirizada, cujo contrato terminou em dezembro. Agora o número de funcionários caiu para 61 contratados e 8 efetivos, sendo que esse número diminui porque alguns se aposentaram e outros serão transferidos para outros setores da UFOP.
No campus de João Monlevade o Restaurante Universitário já é terceirizado. A previsão para que os restaurantes retornem os trabalhos é no início do semestre letivo, em março.